Фестиваль 2015 года
- klubmedvediza
- 7 авг. 2015 г.
- 3 мин. чтения

Клуб «Любителей Рамешковской старины. Медведица», при поддержке Администрации района, проводит II Этно-культурно-исторический фестиваль. Место проведения: левый берег р. Медведица, юго-восточней деревни Медведица сельского поселения Застолбье Рамешковского района Тверской области.
Фестиваль является массовым мероприятием, открытым для жителей и гостей Рамешковского района.В программе Фестиваля:Выступление клубов исторической реконструкции, занятия и концерт Выездной школы традиционной славянской культуры ТвГУ: традиционный балканский и русский вокал и хореография, игра на народных балканских духовых инструментах, игра на перкуссионных инструментах, «ведновская строчка». Мастер-классы клуба «Медведица»: обережные куклы, народные духовые инструменты. Мастер-класс от кузнеца. фольклорных коллективов, гостей фестиваля, а также большой концерт преподавателей Выездной школы (Москва, Кишинев, Ярославль) и многое другое!!!Дискуссионная площадка «Река Медведица – встреча трех культур».
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ
-14 августа - заезд и регистрация участников и гостей Фестиваля c 10 00 до 18. 00. Открытие Фестиваля, концерт - представление участников фестиваля с 20. 00 до 21. 00.
-15 августа – мастер-классы с 10. 30 до 13. 00, концерт коллективов – участников фестиваля с 15.00 до 17.00, Концерт преподавателей Выездной Школы (Олега Дробинского, Инны Бондарь и Владимира Глушко) с 19.00 до 21.00
-16 августа - мастер-классы, закрытие Фестиваля.
Участники фестиваля:

фольклорный ансамбль "Славяночка" ТвГУ

фольклорно-этнографический ансамбль "Межа" ТМК им.М,П.

фольклорный ансамбль "Ладица" детской школы искусств при ТМК им. М.П.Мусоргского

семейная этностудия "Матица" ТГОМ

фольклорный ансамбль "Жаворонушки" ТКК им. Н.А.Львова

Веесень

фольклорный ансамбль "Веснянка"

фольклорный коллектив с. Никольское Рамешковского района «Рябинушка»

фольклорный хор с.Медведиха Рамешковского района«Берегиня»
Преподаватели Выездной школы:

Вокалистка групп "Ann'Sannat", "Этноспирит" и ранее группы "Дробинска"
"Прекрасная Инна… С чем сравнить ее голос, как описать?.. Никаких эпитетов не подобрать.
Однако… Вы бывали в горах? Слышали горное эхо? Когда пастух насвистывает свою мелодию, чистый проницающий пространство звук, заполняет собой огромную долину, отражаясь от скал и склонов… Вы наблюдали солнце в зените через молодую листву? Как играют блики и тени на ветру?.. И, наконец, вы слышали птичий хор над тихой рекой в конце мая, начале июня, когда иволга, соловей и малиновка – все ликуют и неистово требуют восхищенного внимания?!..
Тогда вы можете отдаленно представить себе голос Инны Бондарь…»

Владимир Глушко http://vk.com/id1977986 - один из самых талантливых и востребованных барабанщиков московской сцены. За его плечами огромный опыт игры в разных коллективах (EXIT project, Personal Exit, MKAD Orchestra, Сати Казанова, Буготак, Лакоча, Amanda Palmer, Jason Webley, Iva Bitova и многих других), участие в концертах и фестивалях не только в России, но и в многих других странах (Германия, Украина, Македония, Польша, Хорватия), а так же участие в театральных постановках и мюзиклах (Человек-Амфибия, Маугли и др.). Владимир одинаково хорошо владеет и барабанной установкой и перкуссионными инструментами с разных концов мира.

Олег Дробинский http://vk.com/id69806707. Обучение игре на волынке, кавале, флейте, кларнете, висле, бузуки.
Творчество:
1997 по 2003: гр. "Добраночь","Анна Пингина", "Ивол", "Drobinska".
Один из лучших gaiteiro России. Мульти-инструменталист (кларнет, гайда (волынка), флуер, кавал, балалайка, бузуки и т.д.), родился в 1973 г. в Астрахани.
Как к нам добраться.


Историческая справка
Река Медведица - главная река района. Начинаясь в торфяниках Спировского района, р. Медведица протекает по территориям Лихославльского, Рамешковского, Кашинского, Кимрского районов Тверской области. Протяженность -259 км. (из них 90 км. по Рамешковскому району, что составляет 33,5 %), является третий по протяженности рекой Тверской области после Волги и Малоги. В Рамешковском районе Медведица принимает притоки; слева-Сельницу, Каменку Ивицу, Дрезну с Городней; справа – Щельню, Кушалку и др. водотоки менее 10 км. В общей сложности к бассейну Медведицы относится около 82 % территории Рамешковского района. Берега Медведицы были заселены с древнейших времен. На них жили и финно-угорские племена и балты и славяне. Об этом свидетельствуют памятники археологии расположенные в бассейне реки - это и неолитические стоянки, селище, городища и курганные комплексы датируемые 10-13 веками. Река служила и границей и дорогой соединяющей до 13 века Новгород с Ростовскими землями. В «Повести временных лет» упоминается левый приток Волги, Медведица, на берегах которой в 1093 г. дружина князя Мстислава Владимировича, сына Владимира Мономаха, под предводительством новгородского воеводы Добрыни, разбила передовой отряд Ярослава Святославовича - брата Олега, стоявшего лагерем ниже. В. Татищев в «Истории Российской» при описании границ Белой Руси также упоминает р. Медведицу, «Границы этой области на севере с Великою Русью по Волге. Как о построении Твери сказано, великий князь Всеволод III повелел на границе между княжествами построить твердь, или крепость. И еще реку Медведицу часто за границу новгородскую с Ростовским княжеством почитали, но после Кашин ко Твери, Углеч к Ростову приобщены». В 19 веке граф Уваров определяя границы Мерянских поселений также говорил, что границы княжеств проходили по границам более древним. Так и р. Медведица, служившая границей новгородской земли с Ростовским княжеством, могла быть северной границей Мерянских поселений.
Comments